Descripción de cochinitos de panela, campechanas, corbatas, empanada de piña y pan de feria
Cochinitos
Su textura crujiente, el sabor dulce y aroma tostado a cualquiera hace sonreír. Y es que no son una galleta que sea popular por su producción en masa, sino que ha sobrevivido el paso del tiempo de forma silenciosa
Campechanas
Pan de dulce elaborado con masa de harina de trigo, azúcar, sal, agua y manteca vegetal o de cerdo, que después de trabajarla, aplanarla y cortarla, recuerda un poco a la pasta de hojaldre.
Corbata
Las corbatas o moños pueden hacerse de distintos tipos de masa pero la mas famosa es la corbata de masa de danes.
Empanada de Piña
Pan de Feria
Cocinado en horno de piedra con leña, el llamado “pan de fiesta” se comenzó a elaborar en San Juan Huactzingo, Tlaxcala. También conocido como “pan de burro”, porque era transportado en el lomo de este animal. El pan de fiesta se elabora con huevo, harina, leche, nata fresca y nuez, lo cual le da su característico sabor. Se envuelve en hojas de zapote y se guarda en huacales madera.
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