Descripción de cochinitos de panela, campechanas, corbatas, empanada de piña y pan de feria

 Cochinitos




Su textura crujiente, el sabor dulce y aroma tostado a cualquiera hace sonreír. Y es que no son una galleta que sea popular por su producción en masa, sino que ha sobrevivido el paso del tiempo de forma silenciosa

Campechanas


Pan de dulce elaborado con masa de harina de trigo, azúcar, sal, agua y manteca vegetal o de cerdo, que después de trabajarla, aplanarla y cortarla, recuerda un poco a la pasta de hojaldre.


Corbata

Las corbatas o moños pueden hacerse de distintos tipos de masa pero la mas famosa es la corbata de masa de danes.

Empanada de Piña

Una empanada es una fina masa de panmasa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.

Pan de Feria


Cocinado en horno de piedra con leña, el llamado “pan de fiesta” se comenzó a elaborar en San Juan Huactzingo, Tlaxcala. También conocido como “pan de burro”, porque era transportado en el lomo de este animal. El pan de fiesta se elabora con huevo, harina, leche, nata fresca y nuez, lo cual le da su característico sabor. Se envuelve en hojas de zapote y se guarda en huacales madera.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Descripción del pan ojo de buey, beso, pan de muerto, chilindrina y ladrillo.

Descripcion de pambazo, pan de pulque, huacal y cocol