Descripcion de pambazo, pan de pulque, huacal y cocol
Pambazo Su origen se dio en Xalapa, Veracruz y fue creado en honor a la Emperatriz Carlota, esposa de Maximiliano de Habsburgo, por un cocinero de nombre Josef Tüdös, quien se inspiró en las formas del volcán Citlaltépec (mejor conocido como Pico de Orizaba ). El origen del pambazo hace referencia a un pan liso muy parecido a la telera, que en la región istmeña se elabora a partir de una masa hecha con harina, agua, azúcar, manteca y levadura. Se consume en casi todo México pero donde más se consumen es en su lugar de origen Veracruz Pan de pulque El pan de pulque une dos elementos de las culturas madre de nuestra historia: el pulque tlaxcalteca y el trigo español . La tradición mestiza de este pan es una de las más grandes herencias tlaxcaltecas que se gestaron en el estado de Coahuila Se elabora con masa de harina de trigo, leche, agua y manteca de cerdo . Era un tipo de pan muy popular ya que era el único agente con el que se podía fermentar. Esta práctica se redujo debi...
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